jueves, 3 de marzo de 2011

Tarta de Queso

Ingredientes 10 porciones:

  100g de galletas María
  50g de mantequilla fundida
  400g de chocolate blanco
  300ml de nata liquida
  250g de queso cremoso
  250g de queso mascarpone

Para la salsa de arandanos:

275g de arandanos
50g de azúcar extrafino
1 cucharada de zumo de limón

Procedimiento:

1. Triturar las galletas, agregar la mantequilla y triturar de nuevo. Forrar con papel de horno la base de un molde. Cubrir la base uniformemente con la mezcla, tapar y poner en el refrigerador.

2. Para el relleno, poner el chocolate al baño María. Retirar del fuego, dejar que se funda por completo y remover. Sacarlo del cazo y dejar que se enfríe.

3. Batir en un cuenco la nata, el queso cremoso y el mascarpone, y verter el chocolate fundido. Volcarlo sobre la base del molde y ponerlo en el refrigerador 3 horas.

4. Poner en una batidora la mitad de los arandanos con el azúcar y el zumo de limón, y batir. Pasarla por un tamiz y reservar.

5. Retirar el pastel de queso del molde y partirlo en porciones. Rociar con salsa y decorar con los arandanos.


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