miércoles, 2 de marzo de 2011

Galletas de mantequilla

Ingredientes:

125 g Mantequilla
50 g Azúcar
170 g Harina

Preparación: 

1.En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
2.Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
3.Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
4.A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
5.Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados
6.En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
7.Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico

 Si se quiere se pueden decorar con un simple truco:
1.Mezclar en un vaso o bol pequeño leche y azucar glass (añadir mas azúcar que leche)
2.Mezclar bien hasta que quede una pasta
3.Para dar color a la mezcla se pueden utilizar colorantes alimetarios
4.Decorar las galletas

2 comentarios:

  1. Hola Desirée, soy Montse, me has preguntado en un comentario sobre la agujas de bordado ruso, esas que me indicas ya no las vendo porque dieron un mal resultado pero en esta página http://laboresmontse.zobyhost.com/ puedes ver las que tengo disponibles y también poder comprarlas, un saludo

    ResponderEliminar
  2. oh! yo también las hago, están riquísimas!!! Pasa que el decorarlas ya no, soy un poco manazas jajaja!

    ResponderEliminar